ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

ФК "Sfîntul Gheorghe" не участвовал в договорных матчах, - следственные органы

15:46 | 30.03.2015 Категория: Спорт

Кишинев, 30 марта / МОЛДПРЕС /. Футбольный клуб " Sfîntul Gheorghe " из Суручен не участвовал в договорных матчах и не манипулировал спортивными мероприятиями. К такому выводу пришли  правоохранительные органы после того, как почти два с половиной года проводили  расследование. Отчеты следователей были недавно обнародованы официальными представителями футбольного клуба, информирует МОЛДПРЕС.

По обращению профильной комиссии Федерации футбола Молдовы (ФФМ), футбольный клуб с 2012 года проверяли Департамент по борьбе с коррупцией и Департамент по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел. Как отмечают официальные представители клуба,  были допрошены все лица, подозреваемые в коррупции в футболе и в манипулировании спортивными мероприятиями. В начале нынешнего года следственные органы  вынесли свой вердикт: "отсутствует состав преступления".

 В 2012 ФФМ заявила, что четыре клуба Национального дивизиона, в том числе ФК  «Sfîntul Gheorghe», подозреваются в участии в договорных матчах. В средствах массовой информации в течение двух недель распространялась информация о предполагаемых преступлениях   футбольных клубов и имена футболистов, подозреваемых в коррупции. Следствие, однако, не смогло подкрепить подозрения, и в результате расследования уголовное дело заведено не было. Почетный президент ФК  «Sfîntul Gheorghe» Валериу Реницэ  заявил, что "напрасно ожидать теперь от авторов поднятого скандала, по крайней мере, извинений за ущерб, нанесенный  имиджу клуба и игрокам".

После четырех лет развития, ФК  «Sfîntul Gheorghe» в 2013 году покинул Национальный дивизион в результате конфликтов, связанных с так называемыми «договорными матчами».
 
(Корреспондент Н. Санду,   редактор А. Рэйляну)