ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Американская компания инвестирует более 6 млн. долларов и создаст более 300 рабочих мест в Республике Молдова

15:04 | 03.03.2017 Категория: Официальные

Кишинев, 3 марта /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Павел Филип и исполнительный директор американской компании «Frontera Resources» подписали сегодня Декларацию о сотрудничестве между правительством Республики Молдова и «Frontera Resources International» относительно разведки углеводородов в бассейне Доброджа на юге Республики Молдова. Во встрече принял участие и посол США в Кишиневе Джеймс Петтит, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на  Управление правительства  по коммуникациям и протоколу.

Американская компания будет осуществлять разведку углеводородов на юге Республики Молдова и инвестирует более шести миллионов долларов в следующие пять лет, с потенциалом роста до 50-100 млн. - в случае успеха. В то же время инвестор создаст около 300 рабочих мест.

В ходе брифинга, который последовал после подписания Декларации, премьер-министр Павел Филип сказал, что это сотрудничество выходит за рамки понятия инвестиций, содействуя безопасности и энергетической независимости страны. Это отразится на более низких ценах на энергоносители, а также поможет избежать любые геополитические вмешательства.

«Реформы говорят сами за себя: мы видим растущий интерес иностранных инвесторов к нашей стране. Мы хотим привлечь инвесторов в страну путем создания привлекательной деловой среды, поскольку предприниматели создают предприятия, создают рабочие места, платят зарплаты и налоги, предоставляя тем самым молдавскому правительству возможность делать социальные инвестиции», - подчеркнул Павел Филип.

Премьер-министр заверил, что правительство будет по-прежнему открыто для диалога с бизнесом и предоставит ему всю необходимую поддержку для преодоления трудностей и недостатков, с которыми сталкиваются инвесторы.

В свою очередь директор американской компании Стив Никандрос сказал, что он признателен правительству Республики Молдова за возможность партнерства. «Мы очень рады, что внесем свой вклад в экономику Молдовы. Мы верим в реформы власти, которые позволяют нам чувствовать себя комфортно в области инвестиций, и мы хотим содействовать развитию безопасности и энергетической независимости Республики Молдова», - заявил исполнительный директор компании «Frontera Resources».

Присутствовавший на мероприятии посол Джеймс Петтит отметил, что бизнес-среда в Молдове улучшилась, и это является значительным достижением. «Я очень горжусь тем, что американская компания реализует крупный проект в Молдове, и надеюсь, что это всего лишь начало роста инвестиций: не только американских, но всех иностранных инвестиций», - заявил Джеймс Петтит.

«Frontera Resources» - основанная в 1996 году международная компания по разведке и добыче нефти и природного газа. Приоритетной задачей является определение возможностей и деятельность на развивающихся рынках Восточной Европы вокруг Черного моря.