ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Премьер обсудил с главой МАСО реформы в социальной сфере

17:04 | 07.03.2017 Категория: Официальные

Кишинев, 7 марта /МОЛДПРЕС/.  Премьер-министр Павел Филип сегодня провел встречу с председателем Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО) Йоахимом Бройером, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

В ходе диалога премьер отметил, что социальное обеспечение является одним из приоритетов кабинета министров. "Люди оценивают деятельность правительства с точки зрения социальных выгод. Так, мы инициировали целый ряд реформ, в том числе путем поддержки деловой среды. Наше правительство поддерживает бизнес, потому что мы хотим осуществлять социальные инвестиции", - сказал Павел Филип.

В то же время премьер-министр сообщил, что в конце 2016 года была начата пенсионная реформа, посредством которой была обеспечена ​​социальная справедливость гражданам и устранены недостатки старой системы. "У нас много планов на будущее, в том числе в социальной сфере. Мы рассчитываем на дополнительную техническую экспертизу и консультации МАСО", - заключил глава правительства.

Со своей стороны председатель МАСО заверил, что поддержит молдавские власти в продвижении социальных реформ. "Очень важно, чтобы бизнес и социальная сфера дополняли друг друга. Социальную справедливость следует рассматривать как инвестиции", - заявил Йоахим Бройер.

У официальных лиц также состоялся обмен мнениями о важности реформирования системы определения инвалидности, Национального агентства занятости населения и системы здравоохранения.

Международная ассоциация социального обеспечения была основана в 1927 году и объединяет свыше 320 членов более чем из 150 стран. Основная цель МАСО – продвижение и развитие социальной безопасности на мировом уровне.