ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Министр сельского хозяйства был помещен под домашний арест на 30 дней

17:45 | 17.03.2017 Категория: Социальные

Кишинев, 17 марта / МОЛДПРЕС /. Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Эдуард Грама был помещен сегодня под домашний арест на 30 дней, в соответствии с решением столичного Суда сектора Буюкань, информирует МОЛДПРЕС.

Решение было принято в отсутствии Эдуарда Грама и может быть обжаловано в апелляционной палате в течение трех дней.

Адвокат министра сельского хозяйства заявил, что решение суда является необоснованным. «Не были представлены доказательства, подтверждающие совершение преступления. Мы считаем, что освобождение г-на Грама под судебный контроль было бы достаточно», - сказал адвокат. Вместе с тем, он уточнил, что министр сельского хозяйства чувствует  себя лучше и уже выписан.

В свою очередь, прокурор Дорин Компан отметил, что г-н Грама обвиняется в пассивной коррупции. «Совершение преступления, в котором он обвиняется, классифицировано – как в особо крупном размере, так как превышает сумму 200 тыс. леев», - уточнил прокурор.

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Эдуард Грама был задержан два дня назад офицерами по борьбе с коррупцией, по подозрению во взяточничестве за незаконное отчуждение 9,2 га земли, прилегающих к Кишиневскому Национальному колледжу виноградарства и виноделия.

Антикоррупционная прокуратура вчера издала приказ о выдвижении Эдуарду Грама обвинения. Также вчера, в кабмин поступило заявление от имени Эдуарда Грама, в котором он объявил о своем намерении подать в отставку с занимаемой должности, а сегодня, Павел Филип направил письмо президенту Молдовы Игорю Додону, в котором предложил отозвать министра Эдуарда Грама с должности министра сельского хозяйства и пищевой промышленности.

(Корреспондент А. Плиток, редактор Л. Алказэ)