ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Парламент отклонил резолюцию против министра транспорта

18:35 | 17.03.2017 Категория: Политические

Кишинев, 17 марта /МОЛДПРЕС/. Парламентское большинство отклонило сегодня резолюцию, инициированную депутатами-социалистами, против министра транспорта и дорожной инфраструктуры Юрие Киринчука, информирует МОЛДПРЕС.

Как указали авторы резолюции, министр транспорта виновен "в катастрофической ситуации в железнодорожной области, поскольку работники Железной дороги Молдовы не получали зарплат уже полгода, а Национальному агентству автоперевозчиков требуется срочная реформа".

В ходе представления отчета министр транспорта расценил обвинения депутатов-социалистов как безосновательные. "За полгода долги учреждения сократились на 89 миллионов леев. Разработано два среднесрочных антикризисных плана, которые должны быть утверждены. Согласно документам, учреждение будет разделено на три предприятия, которые будут заниматься управлением железнодорожной инфраструктуры, пассажирскими и грузовыми перевозками, что приведет к реформированию учреждения и экономическому росту", - сказал Киринчук.

Чиновник отметил, что в настоящее время зарплата выплачиваются за ноябрь 2016 года. "Проблема оплаты труда на Железной дороге - старая, долги накапливались в течение многих лет, поэтому  необходимо время и нахождение жизнеспособного решения", - отметил Киринчук.

В результате дебатов резолюция против министра транспорта была отклонена, не набрав  необходимого количества голосов.

 (Корр. А. Плиток, ред. Л. Алказэ)