ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Республика Молдова получит более 18 млн. долл. на развитие сельскохозяйственной области

18:36 | 12.04.2017 Категория: Экономические

Кишинев, 12 апреля /МОЛДПРЕС/. Республика Молдова получит более 18 млн. долл. от Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР). В этом контексте заместитель министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Юрие Ушурелу и председатель МФСР Жильбер  Унгбо подписали вчера Соглашение о финансировании по внедрению проекта «Устойчивость сельских территорий», предусматривающего развитие сельскохозяйственной области, информирует МОЛДПРЕС.

Как указывает пресс-служба МСХПП, размер помощи от МФСР составляет 18,2 млн. долл. кредитных источников, 500 тыс. долл. в виде гранта и 5 млн. долл. в виде дополнительного гранта в рамках Программы МФСР «Адаптация сельского хозяйства к малым формам хозяйствования».

Деньги призваны облегчить доступ к ирригации, содействовать росту производительности земель и развитию бизнеса, ориентированного, в основном, на продукты с добавленной стоимостью.

В ходе мероприятия региональный менеджер МФСР Тарек Котб отметил, что сельское хозяйство и бизнес-сектор являются двигателем роста и сокращения бедности в Республике Молдова. «Повышением устойчивости к изменению климата, улучшением экономических возможностей и развитием человеческих навыков МФСР стремится к повышению благосостояния сельского населения и сокращению бедности», - сказал Тарек Котб.

В свою очередь Юрие Ушурелу заверил, что «деньги, предоставленные МФСР, будут использованы эффективно и будут направлены на обеспечение ощутимых результатов с тем, чтобы молодые аграрии, а также предприниматели-женщины могли полномерно использовать возможности, предоставленные финансовыми инструментами МФСР».

С 2000 года МФСР передал Республике Молдова примерно 109 млн. долл., которыми воспользовались более 134 тыс. человек.

 (Корр. А. Плиток, ред. А. Рэйляну)