ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Премьер Павел Филип распорядился предпринять срочные меры в связи с ситуацией, вызванной неблагоприятными метеоусловиями

12:41 | 20.04.2017 Категория: Официальные

Кишинев, 20 апреля / МОЛДПРЕС /. Премьер-министр Павел Филип потребовал у Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций (СГЗЧС) предпринять срочные меры, как по предупреждению, так и вмешательства, навязанные ситуацией, вызванной неблагоприятными погодными условиями, информирует МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по коммуникациям и протоколу.

Вместе с тем, премьер-министр попросил СГЗЧС строго контролировать ситуацию на местах, чтобы спасатели и пожарные смогли незамедлительно вмешаться для оказания помощи гражданам.

В то же время, Павел Филип приказал Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций и  Министерству сельского хозяйства провести срочную оценку ущерба, нанесенного снегом в течение последних 24 часов и предложить конкретный план действий по устранению кризиса и помощи фермерам. Соответствующий План будет обсуждаться завтра, 21 апреля, на специальном совещании в правительстве.

Государственная Гидрометеослужба объявляет на  ближайшие дни «желтый код» в связи с морозами по всей стране.