ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Артисты из Молдовы участвуют в XII молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ

19:47 | 20.04.2017 Категория: Культура

Кишинев, 20 апреля /МОЛДПРЕС/. Артисты из Молдовы участвуют в двенадцатых молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ, которые  проходят в Екатеринбурге с 19 по 26 апреля, передает МОЛДПРЕС.

Одновременно здесь же проводятся шестнадцатые Дельфийские игры России и Молодежный евразийский дельфийский фестиваль.

В беседе с корр. «Молдпрес» генсекретарь Национальной комиссии РМ по делам ЮНЕСКО   композитор Константин Руснак, председатель Национального дельфийского комитета, отметил, что в общей сложности мероприятие собрало приблизительно 2 400 участников (конкурсанты, жюри, гости и т.д.). В команду Молдовы входят 18 человек, пять членов жюри также от Молдовы.

Фестиваль открылся концертом, на котором выступили победители предыдущих Дельфийских игр. На церемонии открытия прозвучал гимн «Дельфиада», написанный Константином Руснаком на стихи Людмилы Собецки.

Молодежные Дельфийские игры  проводятся для выявления и поддержки одаренной творческой молодежи,  формирования нравственных ценностей среди молодежи, создания условий для творческой самореализации, раскрытия и роста творческого потенциала детей и молодежи, гармоничного становления личности.

 (Корреспондент Н. Ройбу, редактор М. Жантован)