ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Премьер-министр Павел Филип созвал заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям

12:05 | 21.04.2017 Категория: Официальные

Кишинев, 21 апреля / МОЛДПРЕС /. Премьер-министр Павел Филип созвал утром заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям для координации чрезвычайных мер, которые необходимо принять для обеспечения защиты граждан и оценки ущерба, причиненного критическими метеоусловиями, отмечает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по коммуникациям и протоколу.

В контексте чрезвычайной ситуации, объявленной вследствие обильных снегопадов, премьер-министр попросил вмешательства Национальной армии для ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий, настигших нашу страну. Вместе с тем, премьер потребовал продолжить в последующие дни деятельность созданной властями Кризисной ячейки.

Премьер-министр призвал население воздержаться от поездок на Радоницу, учитывая, что по данным метеорологов плохая погода сохранится и в последующие дни. Вместе с тем, Павел Филип распорядился подключить к центральному отоплению школы, детские сады и больницы, а также предпринять меры для подключения населенных пунктов к электроэнергии.

Другая тема, которую обсудил премьер-министр, касалась мер, которые необходимо предпринять для поддержки фермеров: «Нам необходимы более точные оценки ущерба, что означает хорошую организацию на местном уровне для определения ущерба. На основании этих оценок мы сможем принять меры для компенсации части понесенных фермерами затрат», - отметил Павел Филип.

В то же время, премьер-министр потребовал у министерства окружающей среды совместно с местными органами власти проверять уровень воды в реках и водоемах, и предпринять меры по предотвращению наводнений.

Власти и учреждения, ответственные за управление ситуацией призывают людей оставаться дома в течение сегодняшнего дня, так как из-за плохой погоды движение может быть затруднено. Вместе с тем, спасатели призывают граждан сохранять спокойствие и учитывать сообщения властей.