ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Бизнесмены выразили свою заинтересованность в строительстве водопровода в с. Бардар Яловенского района

14:57 | 17.05.2017 Категория: Региональные

Кишинев, 17 мая. / МОЛДПРЕС /. Несколько компаний выразили желание осуществить строительные работы одной из магистральных сетей, которая обеспечит водой село Бардар Яловенского района. В тендере, состоявшемся вчера в Агентстве регионального развития Центр (АРР Центр), было представлено 16 заявок, и комиссия по оценке должна назначить подрядчика, уполномоченного по выполнению проекта, передает МОЛДПРЕС.

Директор «АРР Центр» Виорел Жиздан отметил «активное участие и повышенный интерес к этой региональной программе», от которой он ожидает и соответствующие результаты.

Работы, являющиеся целью тендера, представлены в региональном проекте. «Магистральный акведук для Бардар – это доступ к здоровой питьевой воде, улучшение здоровья населения и длительное управление системой водоснабжения». Он был запущен в начале марта нынешнего года «АРР Центр» в партнерстве с Агентством регионального развития Сенец-Пезинок (Словакия).

Посредством реализации этой инициативы, местные власти из Яловенского района намерены обеспечить качественной питьевой водой дома людей из села Бардар. Сегмент, предусмотренный в проекте, соединит центральную магистраль с селом Бардар, а подключение будет осуществлено от трубопровода, принадлежащего «Apă-Canal Chişinău».

Яловенский проект был представлен для финансирования из Национального фонда регионального развития, а для софинансирования  - в Программу «SlovacAid» (Официальная помощь для развития правительства Словакии). Таким образом, посредством программы «SlovacAid» будет финансировано строительство одного из участков магистрального акведука в с. Бардар. Сумма гранта составляет 100 тыс. евро, а вклад АРР Сенец-Пезинок – 20 тыс. евро. По данным АРР Центр, проект будет реализован в период с марта 2017 г. по май 2018 г.  

 (Корреспондент Л. Грубый, редактор Л. Алказэ)