ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Закон о создании Агентства по возмещению добытого преступным путем имущества будет опубликован в "Monitorul Oficial"

12:58 | 18.05.2017 Категория: Социальные

Кишинев, 18 / МОЛДПРЕС /. Закон о создании Агентства по возмещению добытого преступным путем имущества (ARBI) будет опубликован завтра в «Monitorul Oficial» (Официальном Мониторе) Республики Молдова, информирует МОЛДПРЕС.

В соответствии с документом, Агентство будет автономным государственным учреждением в подчинении Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК). Его цель – возмещение добытых преступных путем активов и фондов, в частности коррупцией, отмыванием денег и организованной преступностью. Вместе с тем, будут возмещено имущество, как в стране, так и за рубежом.

Также, 3% от стоимости конфискованного по финальному решению суда имущества в пользу государственного бюджета будут перечисляться ежегодно в бюджет Национального центра по борьбе с коррупцией. В рамках Агентства по возмещению добытого преступным путем имущества будут работать офицеры по уголовному преследованию, эксперты и специалисты в области бухгалтерского учета и аудита, офицеры по особым делам и др. Изначально предполагается, что в Агентстве будут работать 30 сотрудников.

Закон был зарегистрирован в парламенте 28 ноября прошлого года. Документ был инициирован группой депутатов из парламентского большинства.

 (Корреспондент А. Плиток, редактор А. Рэйляну)