ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Либералы запустили кампанию по информированию кишиневцев о достижениях столичного примара

14:27 | 18.05.2017 Категория: Политические

Кишинев, 18 мая /МОЛДПРЕС/. Либеральная партия (ЛП) запустила кампанию по информированию кишиневцев о достижениях генерального примара столицы Дорина Киртоакэ. Об этом заявил сегодня председатель ЛП Михай Гимпу в рамках пресс-конференции, информирует МОЛДПРЕС.

По словам Гимпу, инициатива социалистов об отставке столичного примара является необоснованной, поскольку градоначальник «выполняет все обязательства на своем посту». «Не впервые социалисты инициируют сбор подписей по отставке генерального примара. Они недовольны проигрышем на выборах в столице, а Кишинев - это «крепость», которую они не могут завоевать», - сказал Гимпу.

Также лидер ЛП отметил, что адвокаты Дорина Киртоакэ недавно обжаловали в Высшей судебной палате решение о регистрации инициативной группы по сбору подписей в пользу референдума об отставке примара мун. Кишинев.

В беседе с корр. МОЛДПРЕС глава Юридического управления столичной примэрии Валериу Богдан заявил, что адвокаты запросили также приостановить решение Апелляционной палаты. «Высшая судебная палата выскажется примерно в течение месяца, поскольку дело актуальной важности», - сказал Богдан.

Апелляционная палата удовлетворила в конце апреля запрос социалистов о регистрации инициативной группы по сбору подписей для инициирования референдума об отставке генерального примара Дорина Киртоакэ. Впоследствии Кишиневский суд предоставил подписные листы и удостоверения инициативной группы по сбору подписей.

Для организации референдума об отставке столичного примара инициативной группе предоставлено 60 дней для сбора примерно 64 тыс. подписей.

В то же время советник-социалист Ион Чебан объявил сегодня утром, что до вчерашнего вечера было собрано более 29 тыс. подписей.

 (Корр. А. Плиток, ред. А. Рэйляну)