ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Проект строительства межкоммунитарной дороги был запущен в районе Штефан Водэ

15:56 | 19.05.2017 Категория: Региональные

Кишинев, 19 мая / МОЛДПРЕС /. В районе Штефан Водэ начались работы по строительству межкоммунитарной дороги, которая соединит населенные пункты Фештелица, Марианка де Жос и районный центр, а также обеспечит связь с национальной дорогой R 30 Кишинев – Кэушень – граница с Украиной. Договор подряда для этого проекта был подписан недавно и должен быть выполнен в начале 2018 г., передает МОЛДПРЕС.

По данным Агентства регионального развития Юг – это первый договор, подписанный в нынешнем году по реализации проектов южного региона страны, утвержденный правительством для финансирования из Национального фонда регионального развития, начиная с 2017 г.

Проект с. Фештелица, направлен на реабилитацию и развитие региональной инфраструктуры транспорта, обеспечение соединения с национальной и международной транспортной сетью, а также на предоставление доступа бенефициаров к качественным публичным услугам. Для этого будет построен участок дороги Фештелица – Марианка де Жос – Штефан Водэ, длинной 3,5 км, который будет присоединен к национальной дороге.

Программа была реализована мэрией с. Фештелица в партнерстве с районным  советом Штефан Водэ, местной администрацией из населенных пунктов Копчак, Алава, Волинтирь, Семеновка и Брезоайя.

Изначально, оценочная стоимость проекта составила 22,4 млн. леев, однако вследствие процедуры государственной закупки, стоимость работ была оценена в более чем 19 млн. леев. Национальный координационный совет по региональному развитию недавно одобрил выделение 10 млн. леев для работ, которые будут проводиться в течение 2017 года.

(Корреспондент Л. Грубый,  редактор Л. Алказэ)