ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Европарламент одобрил макрофинансовую помощь в размере 100 млн. евро для Молдовы

15:11 | 04.07.2017 Категория: Официальные

Кишинэу, 4 июля. / МОЛДПРЕС /. Европейский парламент одобрил сегодня массивным голосованием предоставление макрофинансовой помощи в размере 100 млн. евро Молдове, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по коммуникациям и протоколу.

Помощь будет предоставлена для поддержки повестки по установлению экономической стабилизации и структурных реформ в Молдове, способствуя покрытию своих потребностей во внешнем финансировании на 2017-2018 гг.

Из общего объема помощи в размере 100 млн. евро, 40 млн. были согласованы в виде гранта и 60 млн. в виде кредита, финансовые средства, которые дополнят ресурсы, предоставленные МВФ и другими многосторонними учреждениями.

Европейская комиссия и Европейская служба внешних действий будет следить за соблюдением условий, установленных для Молдовы, и на основе выводов будет принято решение о выделении первого транша.

Предварительные условия включают: соблюдение демократии, правового государства и прав человека, борьбу против коррупции, обеспечение прозрачности в управлении публичными финансами, а также укрепление институционального потенциала.