ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Отилия Николай назначена главой Агентства по возврату имущества

17:58 | 14.07.2017 Категория: Социальные

Кишинэу, 14 июля /МОЛДПРЕС/. Отилия Николай назначена сегодня в результате публичного конкурса на должность начальника Агентства по возмещению добытого преступным путем имущества  (ARBI), сообщает МОЛДПРЕС.

По данным НЦБК, новый руководитель агентства – офицер уголовного преследования Национального центра по борьбе с коррупцией с 14-летним стажем. Она набрала наибольшее количество баллов на конкурсных испытаниях среди трех кандидатов.

Конкурсная комиссия состояла из девяти членов, среди которых представители гражданского общества, ученой среды, независимые эксперты, прокуроры по борьбе с коррупцией и представители НЦБК.

По окончании всех процедур новой главе предстоит сформировать команду, в которую войдут офицеры уголовного преследования, эксперты и специалисты в области бухгалтерского учета и аудита, розыскные офицеры, специалисты в других областях, необходимых для выполнения обязательств ведомства.

Согласно законодательству, ARBI будет проводить финансовые расследования, оценивать и администрировать арестованное имущество, добытое преступным путем, распоряжение которым запрещено, вести его учет и переговоры о его репатриации. 

 (Корр. А. Зара, ред. Л. Алказэ)