ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Исполнилось 25 лет с момента установления дипотношений между Молдовой и Польшей

18:24 | 14.07.2017 Категория: Официальные

Кишинэу, 14 июля /МОЛДПРЕС/. Министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбур сегодня направил поздравительное послание министру иностранных дел Польши Витольду Ващиковскому по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Республикой Молдова и Республикой Польша, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Службу по СМИ и связям с общественностью МИДЕИ.

В поздравительной телеграмме своему польскому коллеге глава молдавского внешнеполитического ведомства отметил, что молдавско-польские отношения дружбы плодотворного сотрудничества на разных уровнях характеризовались существенным развитием в течение четверти века.

Республика Молдова высоко ценит помощь по развитию со стороны польского правительства, осуществляемые в нашей стране проекты, оказывающие значительное влияние на молдавское общество. В послании также говорится, что насыщенный политический диалог между нашими странами позволил установить приоритеты сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес, таких как торговля, эффективное управление, сельское хозяйство и региональное развитие.