ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Затягиваются работы по проекту регионального развития на юге страны

14:10 | 15.07.2017 Категория: Региональные

Кишинэу, 15 июля /МОЛДПРЕС/. Агентство регионального развития "Юг" и власти мун.  Кагул начали искать решения по исправлению ситуации в связи с ремонтом ул. Спирина.  Работы являются частью регионального проекта, но по определенным причинам задерживаются и не соответствуют плану работы, сообщает МОЛДПРЕС.

Директор агентства Мария Кулешов побывала на этой неделе в Кахуле, где провела оперативное заседание с примаром Николае Дандишем и представителями подрядчика.

По ее словам, в соответствии с планами финансирования этого проекта, утвержденными Министерством регионального развития и строительства, в 2017 г. предусмотрено десять миллионов леев. В то же время директор агентства выразила обеспокоенность тем, что «в июне этого года не был соблюден график, подрядчик не выполнил запланированные работы, затягивая использование 1,1 млн. леев».

В ответ директор предприятия - поставщика услуг Кристиан Бадю сказал, что «слабое освоение финсредств и строительные работы затягиваются из-за отказа подписания некоторых документов со стороны Государственной строительной инспекции».

Подрядчик добавил, что для монтажа тротуарной плитки и бордюров, в соответствии с проектом необходимо не менее 4-5 месяцев работы, что приведет к завершению в 2018 году (то есть с опозданием) проекта по ремонту улицы Спирина в мун. Кахул. Он предложил «вместо тротуарной плитки положить асфальт, и тогда работы завершатся в 2017 г., вероятно, при более низких затратах". Предложение поддержал кахульский  примар Николае Дандиш.

В итоге было решено, что генеральный подрядчик ускорит работы, обновит график и в срочном порядке представит документы на утверждение в агентство, а оно, в свою очередь, проведет оперативное совещание с рабочей группой для обсуждения и внесения изменений в проект.

Проект «Ремонт и модернизация дороги регионального значения - ул. Ивана Спирина мун. Кахул», нацеленный на повышение эффективности грузовых и пассажирских перевозок в южном регионе Республики Молдова путем улучшения дорожной инфраструктуры, был запущен в 2014 году и внедряется Агентством регионального развития "Юг"  в партнерстве с райсоветами Кахула, Тараклии и Вулкэнешть. После ввода в эксплуатацию отремонтированной дороги ею воспользуются 41 000 жителей города Кахула, а также 187 000 граждан (население Тараклии и Вулкэнешть).

 (Корр. Л. Грубый, ред. Л. Алказэ)