ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Октавиан Калмык: "Республика Молдова должна сохранить свои позиции регионального лидера в области информационных технологий"

15:15 | 11.08.2017 Категория: Экономические

Кишинэу, 11 августа /МОЛДПРЕС/.  Поддержание и укрепление регионального лидерства в области информационных технологий - одна из основных задач Министерства экономики и инфраструктуры (МЭИ), к которому перешло управление данной областью. С таким заявлением выступил сегодня вице-премьер, министр экономики и инфраструктуры Октавиан Калмык во время встречи с коллективом бывшего Министерства информационных технологий и связи, поглощенного МЭИ в результате реформы правительства, информирует МОЛДПРЕС.

Вице-премьер отметил, что на протяжении последних лет область информационных технологий управлялась очень эффективно, выдвинув Молдову среди региональных лидеров в этом секторе.

Относительно реформы центральной публичной администрации Октавиан Калмык отметил, что «министерства будут заниматься разработкой и внедрением политик и стратегий развития, а агентства или другие организации, находящиеся в подчинении, - их практической реализации. В связи с этим в результате реформы в новую структуру Министерства экономики и инфраструктуры будет задействован ряд специалистов для разработки этих политик, те же, кто работают в подразделениях поддержки, будут приняты в аналогичные структуры нового министерства».

Все приемы на работу будут производиться на конкурсной основе и на принципах профессионализма кандидатов, подчеркнул министр экономики. Он заверил, что в процессе реорганизации будут обеспечиваться все социальные права персонала.

Октавиан Калмык отметил, что в ближайшее время будет разработан Регламент деятельности МЭИ, установлена структура и штатное расписание. «Я уверен, что мы сформируем функциональную структуру, которая будет эффективно управлять областями ответственности, обеспечивая таким образом экономическое развитие страны по всем направлениям», подчеркнул министр экономики и инфраструктуры.

По словам Октавиана Калмыка, группа экспертов разрабатывает до конца года совместную программу краткосрочных приоритетов МЭИ. Одновременно ведется работа по подготовке всеобъемлющей программы действий на кратко-, средне- и долгосрочную перспективу, исходя из намеченных правительством программы управления и программ развития страны.

 (Корр. В. Берку, ред. А. Рэйляну)