ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Спикер вручил награды за выдающийся вклад в развитие Республики Молдова

09:03 | 28.08.2017 Категория: Официальные

Кишинэу, 28 августа /МОЛДПРЕС/. Спикер парламента Андриан Канду вчера вручил медали «Medalia Democrației» («Медаль демократии») и дипломы гражданам, внесшим значительный вклад в развитие Республики Молдова, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-центр парламента.

«Для меня большая честь и я с прекрасными чувствами начинаю новую традицию в истории парламента. Ежегодно мы будем присуждать награды людям, которые своим профессионализмом, мужеством и талантом смогли изменить Молдову. Известные артисты, скромные чиновники, военные, которые защищают мир вдали от границ нашей страны, полицейские, которые защищают дома, врачи, учителя и менеджеры, которые приносят изменения, отлично выполняют свою работу», - сказал Андриан Канду на праздничной церемонии, организованной в Национальном художественном музее.

Высшая награда парламента - «Medalia Democrației» вручена Евгению Доге, первому председателю парламента Александру Мошану, майору Геннадие Булгаку и чиновнику Олегу Ганущаку. Кроме того, вручались почетные дипломы и дипломы I, II и III степени парламента. Так, 31 диплом получили профессионалы в различных областях за выдающиеся достижения, показанные на протяжении трудовой деятельности.

Спикер парламента поблагодарил лауреатов за мужество и самопожертвование, с которыми они поддерживают изменения. «За эти 26 лет мы обнаружили, что политическая независимость не сразу решает все проблемы и, что еще сложнее, не делает нас независимыми экономически, энергетически или от информационной войны. Освобождение не принесло свободы, а свобода не оставила нам выбора. И все еще приходится работать, рисковать, учиться ходить», - сказал Андриан Канду.

По его словам, «люди, которые перешли от масляной лампы к электричеству, а затем к смартфону в одном поколении, – это люди, которые никогда не согласятся ждать лучших времен». «Я горжусь тем, что такие люди являются гражданами Республики Молдова. Вы и есть Молдова. Сейчас настало время объединить усилия, чтобы преуспеть в СТРАНЕ», - заявил спикер.

Парламентские награды были впервые учреждены в этом году, а кандидатуры награжденных выдвинуты по ходатайству законодательного форума государственными органами.