ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Твардице открыт реабилитационный центр для детей группы риска

11:06 | 08.09.2017 Категория: Региональные

Кишинэу, 8 сентября / МОЛДПРЕС /. В городе Твардица, Тараклийского района, при поддержке Агентства по сотрудничеству и развитию Турецкой Республики (TIKA) открыт Социально-реабилитационный центр для детей группы риска, сообщает МОЛДПРЕС.

На торжественном открытии центра присутствовали посол Турции в Молдове Хулуси Килич и координатор Агентства TIKA Канан Алпаслан.

Посол Турции отметил, что его страна оказывает помощь не только одному региону, но и всей Молдове, в соответствии с запросами. «Мы реализуем подобные проекты во всех уголках страны, и намерены продолжать это делать и впредь», - сказал Килич.

И координатор Агентства TIKA, Канан Алпаслан подчеркнул, что удовлетворен работой, проводимой в центре, отметив, что «радость в глазах детей, посещающих данный реабилитационный центр, заслуживает всяческих усилий».

У центра есть возможность оказывать помощь 100 людям. Ежедневно, учреждение посещают 20 детей, а 43 ребенка, с психическими и физическими отклонениями, пользуются физиотерапией, реабилитацией и психологической помощью.

 (Корреспондент А. Зара, редактор А. Рэйляну)