ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Глава государства отклонит кандидатуру Стурзы на должность министра обороны

14:41 | 12.09.2017 Категория: Политические

Кишинэу, 12 сентября / МОЛДПРЕС /. Глава государства Игорь Додон заявил, что отклонит кандидатуру Еуджена Стурзы, назначенного властями на пост министра обороны, информирует МОЛДПРЕС.

Президент написал в социальной сети, что «он не может принять такую ​​кандидатуру, так как он не только ничего не смыслит в делах военных, но имеет за плечами сомнительный опыт работы в кабинетах Лянкэ и Филата.

Национальная армия ждет хорошо подготовленного и высокопрофессионального руководителя, знакомого со спецификой военного управления. И я оставляю за собой право выдвинуть такую кандидатуру в ближайшем времени. Г-на Стурзу я не могу одобрить ни сейчас, но при повторном выдвижении, если правительство будет настаивать на этой абсолютно неуместной кандидатуре», - отметил Додон.

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) объявила сегодня, что Еуджен Стурза назначен формированием на должность министра обороны. Председатель демократов Влад Плахотнюк отметил, что Стурза является единственной кандидатурой партии, и в случае если президент Р. Молдова Игорь Додон отклонит ее, ДП предложит ее повторно.

В беседе с репортером агентства, член Парламентской комиссии по юридическим вопросам, назначениям и иммунитету Тудор Делиу отметил, что «согласно решению Конституционного суда, глава государства может только один раз отклонить выдвигаемую властями кандидатуру, однако он будет вынужден принять ее, при повторном выдвижении».

 (Корреспондент А. Чобану, редактор М. Жантован)