ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Национальном художественном музее открылась выставка латышского народного костюма

12:57 | 13.09.2017 Категория: Культура

Кишинэу, 13 сентября /МОЛДПРЕС/. В Национальном художественном музее Молдовы вчера открылась выставка латышского народного костюма. Экспозиция посвящена 25-летию установления дипломатических отношений между Молдовой и Латвией и 100-летию создания Латвийской Республики, передает МОЛДПРЕС.

В своем приветственном слове министр просвещения, культуры и исследований Моника Бабук выразила благодарность Латвии, которая вместе с Литвой и Эстонией была одной из первых стран, поддержавших независимость Республики Молдова.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, министр приветствовала инициативу посла Латвии в РМ Атиса Лотса отметить двусторонние дипломатические отношения открытием выставки латышского национального костюма. «Национальный костюм – это не просто одежда. Это внутренняя вселенная и духовность народа, выраженная в орнаментах», - отметила Моника Бабук. По ее словам, двусторонние отношения между нашими странами находятся в постоянном развитии. Чиновник выразила уверенность, что Молдова окажется рядом с Латвией в большой европейской семье.

Мероприятие организовано посольством Латвии в Молдове в сотрудничестве с Центром национального костюма «Sena klēts» и Национальным художественным музеем Молдовы. На выставке представлены 10 костюмов из пяти регионов Латвии – Видземе, Латгале, Селии, Земгале и Курземе.

Выставка будет открыта до 12 октября.

(Корреспондент Н. Ройбу, редактор Л. Алказэ)