ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Стартовал конкурс грантов в рамках финансируемого ЕС проекта

14:05 | 13.09.2017 Категория: Социальные

Кишинэу, 13 сентября /МОЛДПРЕС/. Институт демократии в партнерстве с Обществом болгарской культуры «Родолюбец» и Центром продвижения и защиты прав молодых женщин объявляет о конкурсе грантов в рамках финансируемого ЕС проекта «Повышение взаимного доверия между учителями обоих берегов Днестра: Формирование регионального потенциала для непрерывного развития квалификации учителей в сфере современных проактивных методов образования в области прав человека», передает МОЛДПРЕС.

Так, будут предоставлены 10 совместных субгрантов для НПО из Приднестровского региона и Молдовы (желательно в партнерстве с учебными заведениями) с целью поддержки их совместных инициатив, направленных на укрепление доверия посредством образовательной деятельности в области прав человека. 

Срок реализации проекта должен охватывать период до 12 месяцев. Проекты должны начинаться в ноябре 2017 года и заканчиваться не позже октября 2018 года.

Максимальная сумма бюджета, которую заявители могут запросить для предложенных проектов, не должна превышать 10 000 евро (размер каждого субгранта будет минимум 4 000 и максимум 10 000 евро, в среднем гранты будут варьироваться в размере 5–7 тыс. евро без учета софинансирования).

Конкретная цель этой программы субгрантов заключается в том, чтобы поощрить развитие устойчивых партнерских связей и потенциала гражданского общества обоих берегов реки Днестр посредством создания совместных платформ сотрудничества педагогов с двух берегов Днестра.

Приоритет программы субгрантов: совместная деятельность приднестровских и молдавских НПО (в партнерстве с учебными заведениями или для учебных заведений) в сфере обучения правам человека.

Все проекты должны подаваться от имени партнерств, состоящих как минимум из 2 организаций с двух берегов (т. е. как минимум по одной организации с каждого берега Днестра). 

Форму заявки и Руководство заявителя можно найти на вебсайте Института демократии (http://www.indem.org) и Общества болгарской культуры «Родолюбец» (http://rodoliubec.org). Крайний срок подачи предложений 15 октября 2017 года.