ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Пять человек были задержаны по делу о незаконном трудоустройстве молдаван в Израиле

15:39 | 13.09.2017 Категория: Социальные

Кишинэу, 13 сентября / МОЛДПРЕС /. Сегодня пять человек были задержаны прокурорами по делу о незаконном трудоустройстве молдавских граждан в Израиле. Действия состоялись в ходе обысков, проводимых в столице, сообщает МОЛДПРЕС.

Члены группировки, занимающиеся вербовкой людей, организовали выезд и незаконное трудоустройство десятков граждан Р. Молдова, которые заплатили за эти услуги около 7 тыс. евро каждый.

В беседе с репортером агентства, глава Центра по борьбе с торговлей людьми и расследованию киберпреступлений Прокуратуры по борьбе с организованной коррупцией и особым делам Владимир Мошняга отметил, что в настоящее время в столице проводятся 27 обысков у лиц, участвующих в организации нелегального трудоустройства молдаван.

«Предположительно группировка действует, начиная с 2015 г. Дело расследуется в течение года. Действия проводятся в сотрудничестве с израильскими властями. Кроме того, 10 человек имеют статус подозреваемого. Обыски продолжаются и в настоящее время», - отметил Мошняга.

Правоохранительные органы расследуют дело. Если подозреваемые будут признаны виновными, им грозит 7 лет лишения свободы.

(Корреспондент А. Чобану, редактор Л. Алказэ)