ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Клаус Йоханнис: „Я друг Молдовы, и вижу ее движущейся в направление на Запад”

16:10 | 28.09.2017 Категория: Официальные

Кишинэу, 28 сентября / МОЛДПРЕС /. Председатель парламента Андриан Канду встретился сегодня в Бухаресте во дворце Котрочень с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом, отмечает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу парламента.

Чиновники рассмотрели последние достижения и достижения, касающиеся европейской повестки дня  Республики Молдова, и другие вопросы внешней и внутренней политики.

«Мы европейцы, и наше призвание – быть в Европейском союзе. Идти по европейскому пути не просто, однако без Румынии было бы намного сложнее. Спасибо вам за поддержку», - заявил глава молдавского парламента.

В свою очередь президент Йоханнис высоко оценил усилия молдавских властей.

«Нас радует то, как вы представляете себя, парламентское большинство, правительство. Правительство делает свою работу спокойно, и очень важно, что появляются ощутимые результаты. Поэтому мы согласились выделить последний транш займа. Единственное, что нас интересует, чтобы у Молдовы все было хорошо. Вы и впредь можете на нас рассчитывать. Молдова очень близка моей душе. Я друг Молдовы, и вижу ее движущейся в направление на Запад».

Андриан Канду и Клаус Йоханнис рассмотрели и проекты, касающиеся взаимоподключения электроэнергетической системы между Молдовой и Румынией и газопроводом Яссы-Унгень-Кишинэу, объявленный молдавскими властями общественно-полезным. Президент Румынии поддержал продвижение их реализации.

Спикер Андриан Канду совершает рабочий визит в Румынию, где принял участие в саммите Aspen Energy и встретился с председателями двух  палат парламента Румынии.