ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Более 560 населенных пунктов из-за непогоды остались без электричества

13:07 | 21.04.2017 Категория: Социальные

Кишинев, 21 апреля / МОЛДПРЕС /. Около 560 населенных пунктов в южных и центральных районах остались частично или полностью отключены от электричества из-за сильных порывов ветра, многочисленных разрывов проводов и выведения из строя изоляторов, отмечает МОЛДПРЕС.

По данным Gas Natural Fenosa , самая сложная ситуация в центральных и южных регионах страны, таких как: Криулень, Стрэшень, Орхей, Яловень, Чимишлия, Леова, Хынчешть, Кантемир, Кэушень, Штефан Водэ и в пригороде мун. Кишинева. «В настоящее время все оперативные группы компании и сотрудничающиепредприятия осуществляют ремонт поврежденных воздушных линий электропередачи для возобновления подачи электроэнергии пострадавшим населенным пунктам», - сообщила пресс-служба Gas Natural Fenosa.

В беседе с репортером агентства, пресс-секретарь Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Диана Цуркану отметила, что за последние 24 часа, спасатели работали, чтобы разблокировать и эвакуировать более 20 транспортных средств, в которых находилось около 400 лиц, в том числе несовершеннолетних. «Все силы, работают в усиленном режиме для ликвидации последствий и предоставлении помощи гражданам. Мы призываем людей не выходить из дома, если нет острой необходимости, особенно не выезжать на большие дистанции, так как на некоторых маршрутах центральной и юной части страны движение затруднено. В случае чрезвычайных ситуаций, призываем граждан звонить в экстренную службу 901 и 902», - отметила Цуркану.

По данным Национальной патрульной инспекции, за последние 24 часа было зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 11 человек получили травмы, около 130 несчастных случаев с повреждением имущества, более 160 поврежденных машин и 7 человек получили травмы.

Государственная Гидрометеослужба объявила «желтый код» на 18-24 апреля на всей территории страны, «желтый код» в связи с резким похолоданием, морозом, а также сильными осадками и усилением ветра. Таким образом, в этот период ожидаются заморозки на поверхности земли от - 1 до - 4 ° С, изолированно температура воздуха составит 0.. -3°С. Сегодня ожидаются снегопады, а на завтра – заморозки от - 1 до - 4 ° С.

 (Корреспондент А. Плиток,  редактор Л. Алказэ)